Namorado ao Molho de Manga

Namorado ao Molho de Manga
Ingredientes:
  • 300 g de filé de namorado
  • ½ litro de suco de manga
  • 1 colher (sopa) hortelã fresca picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  •  Sal refinado a gosto
  • 1 abobrinha caipira
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • 1 colher (sopa) de pistache torrado
  • Pimenta-do-reino preta a gosto
  • ½ dente de alho
  • 1 abobrinha

Namorado ao Molho de Manga
Modo de Preparar:
  • Cortar o filé de peixe em cubos grandes (tamanho de uma mordida).
  • Temperar os cubos de peixe com sal e pimenta a gosto.
  • Aquecer uma sautesse com duas colheres de azeite e saltear os cubos de peixe; reservar em local aquecido.
  • Na mesma sautesse, acrescentar o suco de manga, o açúcar e temperar com sal e pimenta. Cozinhar um pouco até o ponto de nappe (cobrir as costas de uma colher com o molho); reservar.
  • Picar meio dente de alho em brunoise (cubos de 3 mm); reservar.
  • Cortar a casca da abobrinha em julienne (tiras finas, de 3 mm x 2,5 cm); reservar.
  • Aquecer uma colher de azeite e suar o alho picado; acrescentar a abobrinha em julienne e cozinhar ligeiramente; juntar o arroz cozido e misturar tudo.
  • Picar grosseiramente o pistache torrado.
  • Finalizar o peixe no molho de manga e acrescentar a hortelã.
  • Montar o prato com o arroz no meio, o peixe em volta e o pistache em cima do arroz.
Fonte: http://www.riototal.com.br/bocaboa
 
 
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Manga:
Rica em fibras, sais minerais e vitaminas A, C e do Complexo B.
Seu alto conteúdo em vitamina A, faz da manga, um excelente antioxidante, livrando o organismo dos radicais livres
É fonte de carotenoides.
Rica também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajuda a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
A manga boa para consumo deve estar macia quando apertada com os dedos, mas sem que a casca se rompa pela pressão.
Não devem apresentar batidas, rachaduras ou estarem meladas.
Como Armazenar:
Para conservá-la, basta mantê-la em lugar fresco e ventilado ou despolpe-a e congele.
Como Preparar:
A manga é uma das frutas tropicais mais procuradas do mundo.
Consumida ao natural, pode, contudo ser transformada em polpa simples, suco, refresco, sorvete, doce (pasta ou compota), picles e até chutney.
Nota: A manga é o segundo fruto tropical mais produzido no mundo, só perdendo para a banana.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 

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