Lombo Recheado com Maçã e Farofa

Lombo Recheado com Maçã e Farofa

Lombo Recheado com Maçã e Farofa

Ingredientes:
  • 1,5 kg de lombo cortado em manta
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 limão
  • Sal a gosto
  • 200 g de presunto magro fatiado
  • 3 maçãs com casca cortadas em fatias finas
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • Pimenta-do-reino a gosto

Lombo Recheado com Maçã e Farofa
Modo de Preparar:
  • Tempere a carne com o vinho, o limão, o alho o sal e a pimenta.
  • Deixe marinar por 2 horas, mantida na geladeira.
  • Sobre o lombo, distribua as fatias de presunto e as fatias de maçã.
  • Enrole como um rocambole.
  • Amarre e coloque em uma assadeira untada com margarina.
  • Regue com a marinada, tampe com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido, a 200°C durante 50 minutos.
  • Retire o papel, volte ao forno até dourar.
  • Em uma panela, coe o caldo que se formou na assadeira, acrescente o amido de milho e leve ao fogo até engrossar.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)
 
 
Mais Receitas:
Medalhão de Filé ao Molho de Vinho
Bolo de Carne Recheado com Maçã
Filé ao Molho de Mostarda 01
Isca de Carne com Legumes Cremosos
Bife de Filé-Mignon à Portuguesa
 
 
 
Informações Úteis:
Tipos de Maçã:
Maçã argentina: variedade de maçã de origem argentina, grande e vermelha, de polpa aromática, doce e farinhosa.
Maçã Baigent: variedade de maçã de cor vermelha, que se estende uniformemente sobre a superfície do fruto, manchas cor de terra e listras vermelhas mais escuras.
Maçã Fuji: variedade de maçã, de formato redondo, coloração vermelha, estriada e lisa, e polpa aromática e suculenta, de sabor doce.
Maçã gala: maçã de formato redondo e alongado, de tamanho médio, vermelha com manchas amareladas, polpa firme, crocante e suculenta e de sabor muito doce.
Maçã Fuji Suprema: variedade de maçã de coloração vermelha, rajada, cor de fundo esverdeada, polpa amarelo-clara, textura firme, suculenta, doce e com baixa acidez.
Maçã imperatriz: variedade de maçã de formato oblongo, de casca lisa e brilhante, de coloração vermelha, polpa firme e suculenta, de sabor agradável.
Maçã red: variedade de maçã de origem norte-americana, grande e vermelha, de polpa aromática e doce, porém não muito suculenta.
Maçã Royal Gala: variedade de maçã de tamanho médio a pequeno, com fruto muito crocante, estriado e bicolor, em tons de vermelho de intensidade variável, e acentuado equilíbrio entre a acidez e o açúcar.
Maçã Verde: variedade de maçã de origem europeia e asiática, de casca verde, bastante suculenta e saborosa, doce, porém com um leve sabor ácido.
(fonte: http://michaelis.uol.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.