Lombo com Especiarias 02

Lombo com Especiarias 02
Ingredientes:
  • ½ kg de lombo de porco,
  • ½ xícara (chá) de rum
  • 1 colher (sopa) de melado,
  • 2 pitadas de canela
  • 2 pitadas de cravo em pó
  • 1 laranja em rodelas
  • 1 limão em rodelas,
  • 2 colheres (sopa) de óleo,
  • Suco de 1 laranja
  • 3 bananas verdes em fatias
  • 1 abacaxi em fatias
  • 1 colher (sopa) de manteiga,
  • Sal a gosto

Lombo com Especiarias 02
Modo de Preparar:
  • Na véspera, regue a carne com o rum e o melado.
  • Polvilhe com a canela, o sal e os cravos.
  • Sobre a carne, coloque a laranja e o limão.
  • Cubra com filme-plástico e leve à geladeira até o dia seguinte.
  • Retire da geladeira, escorra a carne e reserve o caldo.
  • Aqueça o óleo e a manteiga e doure a carne de todos os lados.
  • Coe o caldo reservado e junte ao suco de laranja.
  • Jogue fora a gordura da panela e acrescente o caldo com a laranja.
  • Tampe e cozinhe a carne por 1h30′.
  • Vire durante o tempo de cozimento.
  • Doure o abacaxi e a banana em uma frigideira.
  • Sirva o lombo fatiado com as frutas e regue com o molho que se forma na panela.
Fonte: http://br.groups.yahoo.com/group/receitasgostosas
 
 
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Informações Úteis:
Tipos de Limão:
Limão-rosa ou limão-cravo
Esta variedade também recebe os nomes de limão caipira, limão cavalo, limão francês ou limão vinagre e é dona de uma aparência amarela e cheia de pintas e manchas irregulares, que se assemelha a uma laranja pequena.
O limão-rosa ou limão-cravo não é exatamente um limão, é oriundo de um possível cruzamento desta fruta com a tangerina.
O limão-cravo é originário da Índia, porém, pode ser encontrado em todas as regiões do Brasil, e o seu suco é considerado riquíssimo em vitamina C.
Este limão é tido como o mais suculento e que apresenta o sabor mais marcante, ideal para preparar limonadas, marinar carnes e temperar alimentos.
Limão-taiti
O limão-taiti é, na realidade, uma lima ácida, com sabor intenso e que apresenta uma casca fina e lisa, possuindo poucas sementes.
Com uma polpa que contém uma grande quantidade de suco, a variedade é conhecida como o tipo de limão que possui a maior quantidade de vitamina C em sua composição.
O limão-taiti, é o mais conhecido e mais facilmente encontrado no país e costuma ser utilizado para preparar sobremesas, limonadas e drinques como a caipirinha.
Uma dica bastante interessante na hora de escolher seu limão-taiti e garantir um limão mais suculento e fresquinho é optar pelas frutas mais pesadas, que não estejam muito duras ou moles e com a casca mais lisa e brilhante.
Limão-siciliano
Trata-se da espécie de limão mais consumida na Europa e nos Estados Unidos, que também pode receber os nomes de verdadeiro, eureka ou Lisboa.
Ele, que é considerado o mais antigo de todos os tipos de limão do mundo, possui uma casca grossa bem amarelinha, conta com um formato alongado e apresenta um sabor bem ácido.
O limão-siciliano não é tão suculento quanto os outros e aconselha-se utilizar esta variedade da fruta no preparo de molhos e para intensificar o sabor dos pratos como os risotos.
Ele também pode servir de base para a produção de cosméticos e perfumes.
Limão-galego
Assim como acontece com o limão-taiti, o que temos aqui é uma lima ácida e não propriamente um limão, que quando madura, pode apresentar uma casca amarelada.
O limão-galego é considerado suculento, sem uma acidez muito forte, e pode ser empregado no preparo de drinques, molhos, temperos e sobremesas como sorvetes.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – https://www.mundoboaforma.com.br

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