Bolo Boneca

Bolo Boneca
Ingredientes:
Massa:
  • 8 gemas
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ½ colheres (café) de fermento em pó
  • 8 claras batidas em neve
Recheio:
  • 500 g de chocolate meio amargo
  • 500 g de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de rum
Glacê para Decorar:
  • 1 pacote de 500 g de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Para colorir:
  • Utilize corante soft gel

Bolo Boneca
Modo de Preparar:
Massa:
  • Coloque os 5 primeiros ingredientes numa vasilha e misture com um fouet.
  • Acrescente a farinha e continue misturando.
  • Incorporar as claras batidas em neve.
  • Por último, coloque o fermento em pó e misture delicadamente.
Recheio:
  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo
  • Misture os ingredientes até formar uma mistura homogênea.
  • Leve por alguns minutos na geladeira.
  • Recheie seu bolo.
Glacê para Decorar:
  • Em temperatura ambiente colocar na batedeira a gordura e o leite condensado batendo bem até misturar bem.
  • Adicionar o açúcar de confeiteiro e o leite de coco, sempre batendo.
  • Acrescente o corante soft gel e deixe bater por 20 minutos até ficar leve.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Dicas sobre ovos:
  • Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
  • Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
  • Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
  • Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
  • Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
  • Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
  • Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
  • Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
  • Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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