Virado de Milho-Verde 01

Virado de Milho-Verde 01
Ingredientes:
  • Grãos de 4 espigas de milho-verde
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Salsa picadinha
  • Farinha de milho
  • Sal a gosto

Virado de Milho-Verde 01
Modo de Preparar:
  • Coloque os grãos de milho em água e deixe cozinhar.
  • Junte o sal, e depois de cozidos, escorra a água e reserve.
  • Ponha em uma panela, a manteiga, junte o milho e refogue por alguns minutos. 
  • Junte a parte da água que cozinhou o milho, acrescente a farinha de milho, aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau.
  • Quando o virado atingir boa consistência (deve ficar úmido), junte a salsa picada e misture bem.
Fonte: Culinária Mineira – www.bussolanet.com.br
 
 
 
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Informações Úteis:
Farinha de Milho:
O milho deve ser finamente moído para tornar-se farinha; não deve-se confundir farinha de milho com amido de milho.
A farinha de milho pode ser vista tanto na cor amarela quanto na branca e é utilizada na panificação e combinada com outras farinhas para fins culinários.
Enquanto a farinha de milho é moída a partir do núcleo inteiro do milho, o amido de milho é obtido a partir do endosperma do grão.
Farinha de milho branca combina bem com outros ingredientes e pode ser misturada com farinha de trigo para reduzir o glúten dos bolos e biscoitos.
Ela é utilizada, ainda, como um enchimento ou liga em biscoitos, pastéis e até na indústria de carnes.
O cultivo da farinha de milho é tradicional dos povos da América, em especial da América do Sul; países como Brasil, Colômbia, México, Peru e Venezuela são os que mais consomem esse alimento.
De acordo com a ANVISA, farinha de milho e fubá são sinônimos.
Porém, em linguagem coloquial, o fubá refere-se à farinha de milho moída mais fina, enquanto a farinha de milho refere-se ao produto mais grosso, em flocos, usado em farofas e no cuscuz.
O processo de fabricação de cada um também se difere; o fubá é feito pela moagem dos grãos secos de milho, já a farinha é feita de uma massa de grãos peneirados e floculados.
Benefícios da Farinha de Milho:
  • Tem pouca gordura
  • Não possui colesterol
  • Possui pouco sódio
  • Oferece nutrientes vitais ao corpo
  • Ajuda o corpo a melhor absorver os nutrientes
  • É fonte de zinco
  • É fonte de ferro
  • Fornece carotenoides e vitamina A
  • Possui fibras
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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