Aluá 02

Aluá 02
Ingredientes:
  • 450 g de milho-verde
  • 2 litros de água
  • 500 g de rapadura
  • 3 limões
  • 200 g de casca de abacaxi

Aluá 02
Modo de Preparar:
  • Escolha, lave e leve o milho ao sol, para secar.
  • Bote uma caçarola, sem gordura nenhuma, ao fogo, coloque o milho e mexa para tostar todo por igual e depois retire do fogo e deixe esfriar.
  • Ponha a água numa jarra com o milho já frio.
  • Tampe bem a jarra e deixe em Infusão durante oito a dez dias, todos os dias dar uma mexida e, logo em seguida, tampe a jarra.
  • No dia de servir, raspe ou cortar em pedaços pequenos as rapaduras e coloque tudo dentro da jarra, já com a água e o milho.
  • Mexa bem até dissolver as rapaduras e as cascas de abacaxi.
  • Coe num coador de pano.
  • Coloque o suco dos limões.
  • Caso prefira mais doce, pode botar mais açúcar, de acordo com o gosto da pessoa.
  • O aluá também pode ser feito com açúcar comum.
Fonte: Vila Sabor – http://vilasabor.vilamulher.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Milho-verde:
Originário da América do Sul é rico em amido.
Para limpar o milho-verde, retire toda a palha que o envolve e depois a barba. Cozinhe as espigas em água e sal, inteiras ou cortadas em roletes.
Esta é a maneira mais simples de prepará-lo.
O caldo do cozimento pode ser aproveitado no preparo de sopas, conferindo-lhe um gostinho todo especial.
Com os grãos do milho-verde cru, preparam-se pudins, cremes, sopas, mingaus, curau e pamonhas.
Basta ralar as espigas ou retirar os grãos com faca afiada.
Os grãos cozidos e debulhados dão ótimos recheios para tortas e permitem a feitura de croquetes, farofas, cremes e suflês, podendo ainda ser acrescentados às saladas e maioneses, aos salpicões, risotos, ou quando passados na manteiga, serem servidos como guarnição e complemento para carnes e aves.
As espigas são normalmente vendidas por unidade.
O milho-verde em conserva, depois de escorrido, deve ser passado por água fria e novamente escorrido para suprimir-se qualquer vestígio de acidez.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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