Refresco Nutritivo

Refresco Nutritivo
Ingredientes:
  • 2 beterrabas (médias) descascadas e picadas
  • 1 xícara (chá) de Leite em Pó Semidesnatado Glória
  • ½ embalagem de requeijão
  • 4 colheres (sopa) de mel

Refresco Nutritivo
Modo de Preparar:
  • Em um liquidificador bata todos os ingredientes com 1 litro de água filtrada.
  • Sirva bem gelado.
Sugestão: Se preferir, substitua o mel pelo adoçante de sua preferência ou a beterraba por cenoura.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
Mais Receitas:
Torta Nutritiva Especial Light
Ensopado de Cordeiro à Grega
Perna de Cabrito Assada com Maçãs
Coxa da Asa de Frango Empanada da Mamãe
Torta Gelatinada de Abacaxi
 
 
Informações Úteis:
Beterraba:
Embora existam vários tipos de beterraba, os mais conhecidos são: a vermelha, usada na alimentação, e a branca, cultivada em países frios para a extração do açúcar.
No Brasil, a beterraba não é muito consumi a.
Ela pode ser comida crua – ralada, em saladas, ou em forma de suco – e cozida, em diferentes pratos, como ensopados, purês, cremes, sopas e cozidos.
Mas lembre-se que, para cozinhar a beterraba, você nunca deve descascá-la antes.
Sem a pele, ela desbota, perde seus nutrientes e fica aguada.
As folhas da beterraba também são consumidas, cruas ou cozidas.
A beterraba é muito rica em vitaminas e sais minerais.
Os nutrientes se concentram mais nas folhas, mas a raiz também tem vitaminas A, B e C (esta última só é aproveitada pelo organismo quando a beterraba é comida crua).
Além disso, ela tem ainda cálcio, ferro e açúcar, que lhe confere o seu sabor adocicado.
Escolha beterrabas de cor bem forte e tamanho médio, de 5 a 7 cm de diâmetro, pois são as de melhor sabor e de consistência mais macia – as muito grandes ficam um pouco aguadas depois de cozidas.
A casca deve ser lisa e uniforme, sem manchas ou rachaduras.
Também é importante que as folhas sejam brilhantes, viçosas sinal de que o legume está fresco.
Lave bem a raiz sob água corrente, usando um escova macia.
Tome cuidado para não romper a casca da beterraba, que é muito fina.
As folhas da beterraba devem ser consumidas rapidamente porque estragam com muita facilidade.
A raiz, colocada em saco plástico, conserva-se na gaveta da geladeira durante 5 ou 6 dias.
A beterraba cozida pode ser conservada por um período maior se for colocada num molho de vinagre ou de azeite.
Também pode ser congelada depois de passar por um tratamento especial.
Fonte: https://hortifrutigranjeiros.com.br
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.