Frango com Amêndoas 05

Frango com Amêndoas 05
Ingredientes:
  • 1 frango médio a grande cortado em pedaços;
  • 6 colheres (sopa) de manteiga (120 g);
  • 1 dente de alho amassado;
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada;
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 ½ xícara (chá) de caldo de galinha;
  • 2 colheres (sopa) de vinho tinto seco;
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas descascadas e moídas;
  • ½ xícara (chá) de creme de leite;
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • Sal e pimenta a gosto.

Frango com Amêndoas 05
Modo de Preparar:
  • Doure na manteiga o frango cortado em pedaços.
  • Retire os pedaços de frango e reserve.
  • Junte à gordura da panela a cebola e o alho.
  • Retire a panela do fogo, acrescente o extrato de tomate e a farinha de trigo e mexa bem até obter uma mistura lisa e homogênea.
  • Devolva o frango à panela, adicione o caldo de galinha e leve ao fogo novamente, mexendo sempre, até levantar fervura.
  • Junte o vinho e as amêndoas moídas.
  • Tempere com sal e pimenta e cozinhe por 45 minutos.
  • Apague o fogo, retire os pedaços de frango e acrescente o creme de leite ao molho.
  • Arrume o frango em um prato refratário e derrame o molho por cima.
  • Salpique com o queijo ralado e leve ao forno para dourar.
  • Sirva com arroz decorado com salsa e amêndoas picadas.
Fonte: http://www.jornaldodia.com.br
 
 
 
Mais Receitas:
Omelete de Camarão de Gourmet
Camarão ao Molho de Limão
Camarão ao Molho de Cupuaçu 02
Omelete de Camarão e Queijo
Camarão ao Molho de Brandy e Manjericão
 
 
 
Informações Úteis:
Cebola:
A cebola, um alimento popular que é usado como tempero na maior parte dos pratos, também é ótima para prevenir e a combater hipertensão e doenças relacionadas principalmente com circulação sanguínea e coração como colesterol ou triglicerídeos altos.
Embora comer grandes quantidades de cebola possa irritar o estômago e provocar gases, ela faz muito bem à saúde de forma geral.
Existem muitos tipos de cebola, como a roxa ou a chalota que são as mais populares, e que podem ser ingeridas, cruas na salada, em conserva, cortada às fatias em assados, picadinha no arroz e até triturada em molhos para ser consumida disfarçada por quem não gosta da sua textura.
A cebola também tem um excelente poder antibacteriano e por isso uma utilização muito popular é deixar 1 cebola cortada ao meio no mesmo cômodo do indivíduo com gripe.
Ela é bactericida e purificar o ar, utilizada para controlar a evolução de doenças respiratórias tanto para evitar o agravamento de gripes e resfriados.
Uma boa forma de aproveitar esse benefício consiste em deixar 1 cebola cortada ao meio no mesmo cômodo do indivíduo com gripe.
Além disso, a cebola é um excelente remédio natural para o tratamento da tosse devido a sua propriedade expectorante que ajuda na eliminação do catarro e na limpeza das vias respiratórias, trazendo alívio para crises de tosse e congestão nasal tanto em adultos como em crianças.
Fonte: https://www.tuasaude.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.