Pernil Assado com Farofa 02

Pernil Assado com Farofa 02
Pernil Assado com Farofa 02
Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água
  • 2 folhas de louro
  • 1 ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2,5 kg de pernil com osso (peça)
  • 1 colher (chá) de amido de milho
Farofa:
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 cenoura média ralada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 6 colheres (sopa) de castanha-de-caju torrada e picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 3 ovos cozidos picados

Pernil Assado com Farofa 02
Modo de Preparar:
  • No liquidificador, bata a xícara de água, o louro, o vinho, o alho, a cebola e a pimenta.
  • Coloque o pernil em um refratário grande, regue com a marinada e cubra.
  • Deixe descansar na geladeira por 4 horas, virando na metade do tempo.
  • Deixe em temperatura ambiente antes de levar ao forno.
  • Retire da marinada, tempere com sal e coloque em uma fôrma.
  • Regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel-alumínio e leve ao forno alto por 40 minutos.
Farofa:
  • Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e a cenoura por 3 minutos.
  • Adicione a farinha, a uva-passa, a castanha e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Retire do fogo, misture os ovos e cheiro-verde.
  • Coloque o pernil em uma travessa grande com a farofa.
  • Coe o molho que sobrou na fôrma e despeje em uma panela.
  • Acrescente o amido de milho dissolvido na água restante e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Despeje sobre a carne e sirva.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Bar des Arts Itaim)
 
 
 
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