Peixe com Farofa de Camarão

Peixe com Farofa de Camarão
Ingredientes:
  • 1 namorado limpo inteiro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar e regar
  • 2 batatas em rodelas
  • 3 tomates em rodelas
  • 2 cebolas em rodelas
  • Farofa de camarão:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 300 g de camarão pequeno
  • ½ cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • ½ xícara (chá) de alcaparra
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e coentro picado a gosto

Peixe com Farofa de Camarão
Modo de Preparar:
  • Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga.
  • Frite o camarão e a cebola por 3 minutos.
  • Adicione a cenoura, a alcaparra e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente a farinha, sal, coentro, misture e desligue o fogo.
  • Reserve.
  • Tempere o peixe com sal e pimenta.
  • Recheie com metade da farofa e prenda com palitos.
  • Em uma fôrma untada, faça camadas de batata, de tomate e de cebola.
  • Coloque o peixe sobre os legumes e regue com azeite.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos.
  • Retire o papel e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar.
  • Retire, transfira para uma travessa e sirva com a farofa.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
 
 
 
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição.
Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados.
Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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