Ingredientes:
- ¼ colher (chá) de pimenta de caiena amassada
- ½ colher (chá) de grãos de mostarda
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 5 colheres (sopa) de manteiga clarificada
- ½ colher (chá) de cominho moído
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 300 g de legumes variados picados a sua escolha
- 350 g de semolina
- 900 ml de água fervente
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de assa fétida
- Sumo de 1 limão
- 6 folhas de louro
- Sal marinho a gosto
Modo de Preparar:
- Refogar a mostarda em 2 colheres de manteiga clarificada.
- Juntar o gengibre ralado, as folhas de louro e a pimenta amassada.
- Esperar dourar e acrescentar o cominho, a assa fétida, a pimenta-do-reino e os legumes, exceto a batata, que deve ser fritada separadamente.
- Refogar por 2 minutos, despejar 100 ml de água, tampar e cozinhar em fogo médio até que esteja macio.
- Aquecer 3 colheres (sopa) de manteiga clarificada numa frigideira e dourar a semolina em fogo baixo.
- Ferver a água com o sal.
- Quando a semolina estiver tostada, juntar os legumes cozidos e as batatas e, em seguida, despejar a água fervente.
- Juntar a água fervente aos poucos para não formar pelotas, mexendo sempre.
- Tampar e cozinhar em fogo baixo até que a semolina absorva toda a água.
- Juntar a manteiga e o sumo de limão.