Legumes com Semolina

Ingredientes:

  • ¼ colher (chá) de pimenta de caiena amassada
  • ½ colher (chá) de grãos de mostarda
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga clarificada
  • ½ colher (chá) de cominho moído
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300 g de legumes variados picados a sua escolha
  • 350 g de semolina
  • 900 ml de água fervente
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de assa fétida
  • Sumo de 1 limão
  • 6 folhas de louro
  • Sal marinho a gosto

Modo de Preparar:

  • Refogar a mostarda em 2 colheres de manteiga clarificada.
  • Juntar o gengibre ralado, as folhas de louro e a pimenta amassada.
  • Esperar dourar e acrescentar o cominho, a assa fétida, a pimenta-do-reino e os legumes, exceto a batata, que deve ser fritada separadamente.
  • Refogar por 2 minutos, despejar 100 ml de água, tampar e cozinhar em fogo médio até que esteja macio.
  • Aquecer 3 colheres (sopa) de manteiga clarificada numa frigideira e dourar a semolina em fogo baixo.
  • Ferver a água com o sal.
  • Quando a semolina estiver tostada, juntar os legumes cozidos e as batatas e, em seguida, despejar a água fervente.
  • Juntar a água fervente aos poucos para não formar pelotas, mexendo sempre.
  • Tampar e cozinhar em fogo baixo até que a semolina absorva toda a água.
  • Juntar a manteiga e o sumo de limão.

Fonte: http://www.mundodesabores.com.br

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