Ingredientes:
Folhas:
- Alface lisa, crespa, roxa, americana, folhas de endívia e de radicchio
Frutas:
- Manga e melão pequenos, bolinhas ou pedacinhos de morangos, fatias de tomates e frutas silvestres como amora, cereja, groselha e cassis.
Flores:
- De nastúrico, folhinhas de manjericão roxo
- Camarões grandes cozidos
Molho:
- 1 copo de suco de laranja
- 1 pacotinho de creme de leite fresco.
Modo de Preparar:
- Distribuir numa travessa grande todas as folhas.
- Depois as frutas, o camarão e as flores.
- O tempero da salada fica a gosto, mas a sugestão da Chef é o molho de laranja.
- O suco de laranja é levado ao fogo até ficar reduzido à metade.
- Depois é só juntar o creme de leite e deixar ferver por dois minutos.
- Espere esfriar e tempere com sal, azeite de oliva e vinagre balsâmico.
- Derrame o molho sobre a salada e enfeite com as folhas de manjericão.
Fonte: http://www.receitasculinrias.net – Portugal