Arroz com Pequi 05

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 10 pequis
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 ½ xícaras (chá) de água fervente
  • 2 envelopes de caldo de legumes em pó ARISCO
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, junte os pequis e refogue por cerca de 3 minutos.
  • Junte o arroz e refogue por mais 3 minutos.
  • Acrescente a água e misture o caldo de legumes em pó ARISCO.
  • Cozinhe em panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até secar todo o líquido.
  • Desligue o fogo, tampe a panela, e reserve por cerca de 10 minutos.
  • Coloque o arroz numa travessa, cubra com os pequis e polvilhe o cheiro verde.
  • Sirva em seguida.

Dicas:

  • O pequi é uma fruta da região de Goiás, muito utilizada na culinária, em pratos ou licores. É parecido com um abacate, de cor amarelada e só o caroço é utilizado.
  • É preciso muito cuidado na hora de consumir porque o centro do caroço é formado por micro espinhos.

Fonte: http://www.arisco.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.