Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 10 pequis
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 4 ½ xícaras (chá) de água fervente
- 2 envelopes de caldo de legumes em pó ARISCO
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Modo de Preparar:
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, junte os pequis e refogue por cerca de 3 minutos.
- Junte o arroz e refogue por mais 3 minutos.
- Acrescente a água e misture o caldo de legumes em pó ARISCO.
- Cozinhe em panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até secar todo o líquido.
- Desligue o fogo, tampe a panela, e reserve por cerca de 10 minutos.
- Coloque o arroz numa travessa, cubra com os pequis e polvilhe o cheiro verde.
- Sirva em seguida.
Dicas:
- O pequi é uma fruta da região de Goiás, muito utilizada na culinária, em pratos ou licores. É parecido com um abacate, de cor amarelada e só o caroço é utilizado.
- É preciso muito cuidado na hora de consumir porque o centro do caroço é formado por micro espinhos.
Fonte: http://www.arisco.com.br