Ingredientes:
- 1 kg de camarão
- 4 litros de água
- 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- 2 cebolas médias bem picadas
- 4 dentes de alho bem picados
- 2 xícaras de arroz arbório
- 3 tomates pelados, picados
- 1 copo de vinho branco seco
- 4 xícaras de caldo de camarão
- 1 caixa de morango firme
- 1 alho poró cortado em rodelas finas
- 1 colher (sopa) de salsinha bem picada
- 4 colheres (sopa) de parmesão ralado e 10 morangos firmes para guarnecer
Modo de Preparar:
- Limpe os camarões e cozinhe-os em água fervente por 3 a 4 minutos.
- Escorra e reserve.
- Doure a cebola e o alho em uma colher (sopa) de manteiga e no azeite, junte o arroz e frite por alguns instantes.
- Acrescente os tomates e o vinho e espere que evapore.
- Por último, junte o caldo de camarão, uma xícara de cada vez, mexendo após cada adição.
- Quando juntar a terceira xícara coloque os morangos lavados e o camarão picado.
- Misture bem.
- Assim que começar a secar coloque a última xícara.
- Quando o risoto estiver quase seco, junte o restante da manteiga, misture bem e salpique com o alho-poró e a salsa.
- Tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos.
- Sirva salpicado de queijo parmesão e alguns morangos inteiros.