Ingredientes:
- 10 folhas de repolho roxo
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1/2 xícara (chá) de gergelim
- 1 kg de camarões médios com casca
- Sal a gosto
- 1 pedaço grande de gengibre bem novo
Modo de Preparar:
- Lave os camarões muito bem, retire as cabeças e as cascas.
- Limpe-os, retire a parte escura do dorso e lave mais uma vez.
- Lave as cabeças e as cascas dos camarões, seque com toalha de papel e tempere com sal. Reserve.
- Pincele mel em toda a superfície dos camarões, coloque-os em uma tigela média e polvilhe gergelim. Misture e reserve.
- Lave as folhas de repolho, parta-as em duas, retirando a parte mais dura. Reserve.
- Lave o gengibre, retire a casca e lave novamente.
- Corte-o em tiras bem finas e reserve.
- Forre o fundo de um escorredor macarrão com as folhas de repolho e disponha os camarões e o gengibre.
- Coloque água e as cabeças e as cascas dos camarões reservados em uma panela. Encaixe o escorredor e tampe a panela.
- Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até os camarões ficarem macios (mudarem de cor).
- Retire do fogo.
- Disponha os camarões e o gengibre em uma travessa.
- Corte as folhas de repolho em tiras finas e tempere-as com sal e o azeite de oliva.
- Sirva os camarões com o repolho.