Camarão com Repolho Roxo e Gengibre

Ingredientes:

  • 10 folhas de repolho roxo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de gergelim
  • 1 kg de camarões médios com casca
  • Sal a gosto
  • 1 pedaço grande de gengibre bem novo

Modo de Preparar:

  • Lave os camarões muito bem, retire as cabeças e as cascas.
  • Limpe-os, retire a parte escura do dorso e lave mais uma vez.
  • Lave as cabeças e as cascas dos camarões, seque com toalha de papel e tempere com sal. Reserve.
  • Pincele mel em toda a superfície dos camarões, coloque-os em uma tigela média e polvilhe gergelim. Misture e reserve.
  • Lave as folhas de repolho, parta-as em duas, retirando a parte mais dura. Reserve.
  • Lave o gengibre, retire a casca e lave novamente.
  • Corte-o em tiras bem finas e reserve.
  • Forre o fundo de um escorredor macarrão com as folhas de repolho e disponha os camarões e o gengibre.
  • Coloque água e as cabeças e as cascas dos camarões reservados em uma panela. Encaixe o escorredor e tampe a panela.
  • Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até os camarões ficarem macios (mudarem de cor).
  • Retire do fogo.
  • Disponha os camarões e o gengibre em uma travessa.
  • Corte as folhas de repolho em tiras finas e tempere-as com sal e o azeite de oliva.
  • Sirva os camarões com o repolho.

Fonte: http://www.receitasdecamarao.com.br

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