Pudim de Mandioca e Abacaxi na Assadeira

Ingredientes:

  • 6 xícaras (chá) de bagaço de mandioca crua (730 g – peso bruto 2 k) – rale a mandioca, coloque num pano seco e esprema de maneira que o excesso de líquido seja eliminado
  • 9 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 abacaxi médio e maduro, sem casca, sem miolo, picado bem miúdo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 9 ovos
  • 1 xícara (chã) de mel

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela grande, misture bagaço da mandioca, açúcar, abacaxi, manteiga e os ovos.
  • Distribua a massa numa assadeira retangular untada e forrada com papel manteiga, untado; sobre a massa espalhe uma leve camada de mel.
  • Asse em forno pré-aquecido até crescer e solidificar (quando a superfície da massa estiver com uma cor dourada, diminua a temperatura do forno).
  • Desenforme morno, deixe esfriar e corte em quadrados.

Dicas:

  • Se preferir fazer a receita em forma de pudim, reduza os ingredientes pela metade.
  • Temperatura do Forno: quente no início e moderada no final.
  • Tempo de Forno: 1 hora.

Fonte: http://www.tudook.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.