Ingredientes:
-
6 xícaras (chá) de bagaço de mandioca crua (730 g – peso bruto 2 k) – rale a mandioca, coloque num pano seco e esprema de maneira que o excesso de líquido seja eliminado
-
9 xícaras (chá) de açúcar
-
1 abacaxi médio e maduro, sem casca, sem miolo, picado bem miúdo
-
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
-
9 ovos
-
1 xícara (chã) de mel
Modo de Preparar:
-
Em uma tigela grande, misture bagaço da mandioca, açúcar, abacaxi, manteiga e os ovos.
-
Distribua a massa numa assadeira retangular untada e forrada com papel manteiga, untado; sobre a massa espalhe uma leve camada de mel.
-
Asse em forno pré-aquecido até crescer e solidificar (quando a superfície da massa estiver com uma cor dourada, diminua a temperatura do forno).
-
Desenforme morno, deixe esfriar e corte em quadrados.
Dicas:
-
Se preferir fazer a receita em forma de pudim, reduza os ingredientes pela metade.
-
Temperatura do Forno: quente no início e moderada no final.
-
Tempo de Forno: 1 hora.
Fonte: http://www.tudook.com