Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 laranja Bahia
- 2 xícaras (chá) de arroz
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 litro de caldo de galinha
- 1 cebola média em cubos pequenos
Modo de Preparar:
- Lave a laranja, parta-a ao meio, retire o suco e reserve.
- Corte a casca da laranja em tiras finas, coloque-a numa tigela com água.
- Lave o arroz e deixe escorrer numa peneira.
- Escorra a água da casca de laranja e coloque-a numa panela com 1/2 litro de água.
- Leve ao fogo e, quando ferver, deixe por mais 3 minutos.
- Retire do fogo, escorra a água e adicione mais 1/2 litro de água.
- Volte ao fogo por 10 minutos.
- Repita a operação por mais 2 vezes.
- Em seguida, escorra a água, junte o açúcar, 5 colheres (sopa) de água e cozinhe até obter uma calda levemente encorpada.
- Retire do fogo e reserve.
- Coloque numa panela de ferro fundido ou de fundo grosso, o azeite de oliva e a cebola. Leve ao fogo e refogue até a cebola ficar transparente.
- Acrescente o arroz e o sal e refogue até os grãos ficarem brilhantes e agrupados.
- Misture o caldo de galinha aquecido, o suco da laranja e o sal.
- Reduza o fogo e cozinhe por 25 minutos, ou até o arroz ficar al dente e com um pouco (bem pouco) de caldo.
- Acerte o sal, adicione as cascas de laranja, o creme de leite e a manteiga.
- Mexa delicadamente e, assim que ferver retire do fogo.
- Sirva em seguida.
- Se preferir, decore com cascas de laranja.
Fonte: Márzia Leo – http://cybercook.uol.com.br