Arroz com Casca de Laranja

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 laranja Bahia
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 1 cebola média em cubos pequenos

Modo de Preparar:

  • Lave a laranja, parta-a ao meio, retire o suco e reserve.
  • Corte a casca da laranja em tiras finas, coloque-a numa tigela com água.
  • Lave o arroz e deixe escorrer numa peneira.
  • Escorra a água da casca de laranja e coloque-a numa panela com 1/2 litro de água.
  • Leve ao fogo e, quando ferver, deixe por mais 3 minutos.
  • Retire do fogo, escorra a água e adicione mais 1/2 litro de água.
  • Volte ao fogo por 10 minutos.
  • Repita a operação por mais 2 vezes.
  • Em seguida, escorra a água, junte o açúcar, 5 colheres (sopa) de água e cozinhe até obter uma calda levemente encorpada.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Coloque numa panela de ferro fundido ou de fundo grosso, o azeite de oliva e a cebola. Leve ao fogo e refogue até a cebola ficar transparente.
  • Acrescente o arroz e o sal e refogue até os grãos ficarem brilhantes e agrupados.
  •  Misture o caldo de galinha aquecido, o suco da laranja e o sal.
  • Reduza o fogo e cozinhe por 25 minutos, ou até o arroz ficar al dente e com um pouco (bem pouco) de caldo.
  • Acerte o sal, adicione as cascas de laranja, o creme de leite e a manteiga.
  • Mexa delicadamente e, assim que ferver retire do fogo.
  • Sirva em seguida.
  • Se preferir, decore com cascas de laranja.

Fonte: Márzia Leo – http://cybercook.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.