Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de feijão azuki
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de arroz japonês
- 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim preto
- Shoyu para acompanhar
Modo de Preparar:
- Lavar o feijão e levar ao fogo com a água e o sal.
- Cozinhar durante 15 minutos ou até o feijão ficar macio.
- Esfriar e escorrer.
- Aproveitar a água do feijão (completando, se necessário, para obter 2 1/2 xícaras de líquido) para deixar de molho o arroz durante 1 hora.
- Levar ao fogo forte e cozinhar durante 15 minutos.
- Desligar o fogo e deixar repousar mais 15 minutos.
- Misturar o feijão.
- Distribuir em tigelas e polvilhar as sementes de gergelim preto, já tostadas numa frigideira seca.
- Servir acompanhado de Shoyu
Fonte: Márzia Leo – http://cybercook.uol.com.br