Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 100 g de manteiga
- 200 g de Tomates Secos
- 100 g de Queijo brie cortado em cubos
- 1 Cebola grande picada
- 1 Litro de Caldo de Carne
- 1 Maço de rúcula picada
Modo de Preparar:
- Bata no liquidificador os tomates secos com seu próprio azeite, até obter um purê. Reserve.
- Em uma panela, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e refogue a cebola até murchar.
- Coloque o arroz; misture e vá adicionando, aos poucos, a manteiga e o caldo de carne quente, alternadamente.
- Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o purê de tomate seco, mexendo sempre, até que o arroz fique cozido “al dente”.
- Por último, adicione o queijo.
- Coloque o risoto no prato com a rúcula e sirva imediatamente, bem quente.
Fonte: Márzia Leo – http://cybercook.uol.com.br