Ingredientes:
Massa:
- 50 g de cerejas cristalizadas
- 50 g de laranjas cristalizadas
- 50 g de passa branca
- ½ xícara (chá) de rum
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 200 g de açúcar
- 200 g de cobertura de chocolate meio amargo, picado
- 200 g de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 100 g de cobertura de chocolate branco, picado fino
Cobertura:
- 6 colheres (sopa) de leite
- 300 g de cobertura de chocolate ao leite, picado
Modo de Preparar:
Massa:
- Ferva as frutas no rum até que evapore por completo. Reserve.
- Bata as gemas com manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa e clara.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e acrescente-o à mistura de gemas, misturando bem.
- Acrescente a farinha peneirada com o fermento, as frutas, o chocolate branco picado e, por fim, as claras em neve, incorporando-as com delicadeza à massa.
- Asse em forma de cake (29 x 14 x 8 cm) untada e forrada com papel – alumínio também untado, por cerca de 95 minutos, em forno médio (180°C).
- Teste com um palito, para verificar se a massa está bem seca.
- Enquanto esfria, prepare a cobertura.
Cobertura:
- Aqueça o leite, apague o fogo e junte o chocolate, mexendo até que dissolva bem.
- Cubra o cake com este creme, depois de frio.
Fonte: Cozinha & Sabor – http://sites.netsite.com.br