Ingredientes:
- 320 g de arroz tipo vialone nano, próprio para risoto
- 300 g de abóbora
- 10 g de pétalas de rosas comestíveis (se possível, vermelhas)
- 15 g de papoula
- 3 ou 4 gotas de água de rosas
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1 1/4 litros de caldo de carne ou de legumes
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 4 colheres (sopa) de azeite Extra Virgem
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- Sal e pimenta branca do reino
Modo de Preparar:
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
- Junte a abóbora cortada em cubinhos e deixe-a dourar, (refogue por aproximadamente 2 minutos).
- Misture o arroz e deixe tostar por alguns minutos.
- Adicione o vinho e deixe-o evaporar em fogo alto.
- Vá juntando aos poucos o caldo de carne (ou de legumes) até ficar quase em ponto de fervura.
- Quando faltarem cerca de 2 minutos para fervê-lo, acrescente as pétalas de rosas, a papoula e 3 ou 4 gotas de água de rosas.
- Adicione o restante da manteiga, o parmesão e misture.
- Sirva em pratos individuais com algumas pétalas de rosas e uma polvilhada de papoula por cima, no meio do prato.
Fonte: Bem Feitinho – http://tvtem.globo.com