Risoto de Abóbora, Pétalas de Rosas e Papoula

Ingredientes:

  • 320 g de arroz tipo vialone nano, próprio para risoto
  • 300 g de abóbora
  • 10 g de pétalas de rosas comestíveis (se possível, vermelhas)
  • 15 g de papoula
  • 3 ou 4 gotas de água de rosas
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 1/4 litros de caldo de carne ou de legumes
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite Extra Virgem
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • Sal e pimenta branca do reino

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
  • Junte a abóbora cortada em cubinhos e deixe-a dourar, (refogue por aproximadamente 2 minutos).
  • Misture o arroz e deixe tostar por alguns minutos.
  • Adicione o vinho e deixe-o evaporar em fogo alto.
  • Vá juntando aos poucos o caldo de carne (ou de legumes) até ficar quase em ponto de fervura.
  • Quando faltarem cerca de 2 minutos para fervê-lo, acrescente as pétalas de rosas, a papoula e 3 ou 4 gotas de água de rosas.
  • Adicione o restante da manteiga, o parmesão e misture.
  • Sirva em pratos individuais com algumas pétalas de rosas e uma polvilhada de papoula por cima, no meio do prato.

Fonte: Bem Feitinho – http://tvtem.globo.com

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