Ingredientes:
- 1 Tournedo de Vitela por pessoa
- 2 Tiras de Bacon (não muito largas) para cada tournedo
- 1 Dente de Alho grande
- Azeite a gosto
- 1 Haste de Alecrim para cada tournedo (opcional)
- Sal e pimenta preta moída q.b.
- Batatinhas novas
- Azeite para fritar
- 1 Dente de Alho para as batatas
- 1 Folha de Louro
Modo de Preparar:
- Tempere a carne com sal e pimenta.
- Cubra os lados de cada tournedo com as tiras de bacon e depois pode prendê-las de três maneiras, pode amarrar o bacon à volta da carne com fio de cozinha, ou então pode prender o bacon com palitos, um em cada extremo do tournedo, ou ainda prender o bacon à carne com uma haste de alecrim (opcional) à qual se tiraram as folhas (deixam-se folhas apenas na ponta oposta) e cortou uma ponta de forma a ficar pontiaguda para melhor furar a carne.
- Numa sertã põe-se azeite, mas não muito e nele se frita um dente de alho cortado em dois e um pouco de alecrim (opcional), só até aromatizar o azeite sem deixar queimar.
- Tira-se o alho e o alecrim e se frita a carne durante dois minutos de um lado e mais dois do outro, isto para selar a carne, depois se continua a fritar até a carne estar alourada.
- O tempo de pende do gosto de cada um, bem passados ou mal passados.
- Batatas:
- Entretanto lavam-se bem as batatinhas e golpeiam-se.
- A seguir tempera-se com sal e pimenta.
- Numa caçarola põe-se azeite o bastante para cobrir as batatinhas que se vão fritar nele.
- Juntar ao azeite o alho e o louro e deixa-se aquecer.
- Fritam-se as batatas, tendo o cuidado de tirar o alho do azeite antes que se queime.
- Assim que as batatas estiverem louras, tiram-se da fritura e servem-se com os tournedos.
Fonte: http://www.saborintenso.com – Portugal