Tournedo de Vitela com Bacon

Ingredientes:

  • 1 Tournedo de Vitela por pessoa
  • 2 Tiras de Bacon (não muito largas) para cada tournedo
  • 1 Dente de Alho grande
  • Azeite a gosto
  • 1 Haste de Alecrim para cada tournedo (opcional)
  • Sal e pimenta preta moída q.b.
  • Batatinhas novas
  • Azeite para fritar
  • 1 Dente de Alho para as batatas
  • 1 Folha de Louro

Modo de Preparar:

  • Tempere a carne com sal e pimenta.
  • Cubra os lados de cada tournedo com as tiras de bacon e depois pode prendê-las de três maneiras, pode amarrar o bacon à volta da carne com fio de cozinha, ou então pode prender o bacon com palitos, um em cada extremo do tournedo, ou ainda prender o bacon à carne com uma haste de alecrim (opcional) à qual se tiraram as folhas (deixam-se folhas apenas na ponta oposta) e cortou uma ponta de forma a ficar pontiaguda para melhor furar a carne.
  • Numa sertã põe-se azeite, mas não muito e nele se frita um dente de alho cortado em dois e um pouco de alecrim (opcional), só até aromatizar o azeite sem deixar queimar.
  • Tira-se o alho e o alecrim e se frita a carne durante dois minutos de um lado e mais dois do outro, isto para selar a carne, depois se continua a fritar até a carne estar alourada.
  • O tempo de pende do gosto de cada um, bem passados ou mal passados.
  • Batatas:
  • Entretanto lavam-se bem as batatinhas e golpeiam-se.
  • A seguir tempera-se com sal e pimenta.
  • Numa caçarola põe-se azeite o bastante para cobrir as batatinhas que se vão fritar nele.
  • Juntar ao azeite o alho e o louro e deixa-se aquecer.
  • Fritam-se as batatas, tendo o cuidado de tirar o alho do azeite antes que se queime.
  • Assim que as batatas estiverem louras, tiram-se da fritura e servem-se com os tournedos.

Fonte: http://www.saborintenso.com – Portugal

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