Salada de Arroz e Rosbife

Ingredientes:

  • 450 g de rosbife mal passado ou ao ponto, sem gordura e cortado em cubos.
  • 55 g de tomates secos no azeite, escorridos e picados
  • 4 cebolinhas verdes cortadas em tirinhas
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 250 g de arroz indiano bem lavado
  • 1 talo de aipo picado bem fino
  • 1 cenoura ralada no ralo grosso
  • 1 abobrinha ralada no ralo grosso
  • 75 g de champignon cortados em fatias finas
  • 4 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
  • Alface ou outra folha de salada para servir (opcional)

Molho de vinagre sidra:

  • 1 ½ colheres (chá) de mostarda em pó
  • ½ colher (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de sidra
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Faça primeiro o molho.
  • Coloque a mostarda e o açúcar de confeiteiro numa tigela grande, acrescente o vinagre e misture bem, até ficar homogêneo.
  • Acrescente o azeite e bata até que todos os ingredientes estejam incorporados. Tempere com o sal e a pimenta.
  • Adicione o rosbife, os tomates secos, a cebolinha verde e a cebolinha francesa.
  • Mexa para envolver todos os ingredientes no molho.
  • Tampe e leva à geladeira por pelo menos 30 minutos (ou por até 8 horas)
  • Enquanto isso cozinhe o arroz numa panela com água fervente por 8 a 10 minutos ou até que esteja macio.
  • Escorra bem e espalhe numa travessa para esfriar totalmente.
  • Quando estiver frio, transfira o arroz para uma tigela e junte o aipo, a cenoura e a abobrinha, o champignon e a salsinha.
  • Tampe e leve à geladeira.
  • Cerca de 10 minutos antes de servir, retire o rosbife e a salada de arroz da geladeira. Se quiser, forre 4 pratos com as folhas de salada.
  • Acrescente o rosbife marinado à salada de arroz e misture delicadamente.
  • Arrume sobre as folhas e sirva.

Fonte: http://www.saborearte.com

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