Risoto de Maracujá com Salmão

Ingredientes:

  • 200 g de arroz arbóreo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ cebola picada
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 500 ml de caldo de galinha temperado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 2 postas de salmão

Molho de Maracujá:

  • Sementes de 1 maracujá azedo
  • ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de água

Molho de Manjericão:

  • 1 xícara de folhas de manjericão
  • ½ xícara de azeite
  • ½ xícara de nozes
  • 1 dente de alho grande
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Derreter a manteiga em uma panela com o azeite.
  • Acrescentar a cebola, cozinhar um pouco.
  • Acrescentar o arroz e misturar.
  • Colocar o vinho e deixar reduzir um pouco.
  • Acrescentar o caldo de galinha aos poucos, misturando sempre até atingir a consistência desejada.
  • Verificar o tempero.
  • Acrescentar o molho de maracujá e misturar.
  • Grelhar as postas de salmão em uma frigideira com azeite.
  • Colocar em uma assadeira e regar com o molho de manjericão.
  • Colocar no forno pré-aquecido à 180ºC por cerca de 5 minutos.

Molho de Maracujá:

  • Aquecer o açúcar e a água, deixar reduzir metade.
  • Acrescentar as sementes e deixar cozinhar até reduzir pela metade.
  • Desligar o fogo e reservar.

Molho de Manjericão:

  • Bater todos os ingredientes no liquidificador.

Apresentação:

  • Servir o salmão com o risoto de maracujá e decorar com um ramo de manjericão fresco.

Fonte: http://www.myfoodtranslator.com

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