Ingredientes:
- 200 g de arroz arbóreo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ cebola picada
- ½ xícara de vinho branco seco
- 500 ml de caldo de galinha temperado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Pimenta do reino e sal a gosto
- 2 postas de salmão
Molho de Maracujá:
- Sementes de 1 maracujá azedo
- ½ xícara de açúcar
- ½ xícara de água
Molho de Manjericão:
- 1 xícara de folhas de manjericão
- ½ xícara de azeite
- ½ xícara de nozes
- 1 dente de alho grande
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Derreter a manteiga em uma panela com o azeite.
- Acrescentar a cebola, cozinhar um pouco.
- Acrescentar o arroz e misturar.
- Colocar o vinho e deixar reduzir um pouco.
- Acrescentar o caldo de galinha aos poucos, misturando sempre até atingir a consistência desejada.
- Verificar o tempero.
- Acrescentar o molho de maracujá e misturar.
- Grelhar as postas de salmão em uma frigideira com azeite.
- Colocar em uma assadeira e regar com o molho de manjericão.
- Colocar no forno pré-aquecido à 180ºC por cerca de 5 minutos.
Molho de Maracujá:
- Aquecer o açúcar e a água, deixar reduzir metade.
- Acrescentar as sementes e deixar cozinhar até reduzir pela metade.
- Desligar o fogo e reservar.
Molho de Manjericão:
- Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Apresentação:
- Servir o salmão com o risoto de maracujá e decorar com um ramo de manjericão fresco.