Ingredientes:
- 300 g chocolate meio amargo
- 1 colher (chá) gengibre em pó
- 275 g manteiga sem sal amolecida
- 4 bananas prata maduras
- 175 g açúcar
- 3 ovos
- 250 g farinha de trigo com fermento
- 1/2 colher (chá) fermento em pó
- 50 g chocolate meio amargo picado para decorar
- Manteiga para untar, quanto baste
Modo de Preparar:
- Unte ligeiramente uma forma de pão pequena.
- Derreta em banho-maria o chocolate, o gengibre e 75 g de manteiga.
- Bata o restante da manteiga com o açúcar até ficar esbranquiçada.
- Amasse as bananas e junte à mistura.
- Junte também os ovos, a farinha e o fermento peneirados e bata somente até que esteja bem incorporado.
- Coloque 1/3 da mistura cremosa na forma e espalhe metade da mistura de chocolate sobre ela.
- Repita até finalizar com a última camada da mistura cremosa.
- Com uma colher mexa um pouquinho a massa dentro da forma, sem misturar a massa de chocolate com a de banana.
- Isso serve para criar uma textura mais interessante e entremeada no bolo.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos, até que ao espetar um palito no bolo, ele saia limpo.
- Quando retirar o palito, tome cuidado para não confundir o chocolate derretido dentro do bolo com a massa ainda crua.
- Deixe esfriar por 10 minutos na forma, desenforme e deixe terminar de esfriar sobre uma grelha.