Arroz Espetacular

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de arroz tipo agulhinha lavado
  • 4 xícaras (chá) caldo de legumes (1 tablete caldo de legumes dissolvido em 4 xícaras de chá de água)
  • Sal a gosto
  • 200 g de presunto cortado em cubinhos
  • 100 g de cogumelo fresco cortado em fatias
  • 100 g de ervilhas
  • 1 cenoura grande ralada (ralo grosso)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Noz moscada e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Margarina para untar
  • 4 claras batidas em neve com 1 pitada de sal (picos firmes)
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparar:

  • Numa panela, em fogo médio azeite doure cebola picada e alho amassado.
  • Junte arroz tipo agulhinha, lavado e refogue bem para selar os grãos do arroz. Acrescente caldo de legumes e sal a gosto.
  • Cozinhe o arroz em fogo baixo, com uma frestinha da panela aberta, até secar. (25 a 30 minutos)
  • Desligue o fogo e, na própria panela, misture muito bem presunto cortado em cubinhos, cogumelo fresco cortado em fatias, ervilhas, cenoura, creme de leite fresco, gemas, queijo parmesão ralado, noz-moscada e pimenta-do-reino moída a gosto, salsinha e cebolinha picadas a gosto.
  • Transfira esta mistura de arroz para um refratário oval (34 cm X24 cm X 4 cm de altura) untado com margarina.
  • Reserve.
  • Numa tigela, com auxílio de uma espátula, misture delicadamente claras batidas em neve com 1 pitada de sal (picos firmes) com maionese.
  • Espalhe a mistura de maionese sobre o arroz (reservado no refratário) e polvilhe queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos ou até dourar.

Fonte: Márzia Leo – http://cybercook.uol.com.br

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