Torta de Cebola e Tomate

Ingredientes:

  • 1/3 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de fermento biológico
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Ovo para pincelar
  • Margarina para untar

Recheio:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 10 cebolas picadas
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • Sal a gosto
  • 300 g de queijo mussarela ralado
  • 4 tomates cortados em rodelas

Modo de Preparar:

  • Para o recheio, coloque o azeite e a cebola em uma panela, espere dourar, tampe a panela, mexa de 5 em 5 minutos até a cebola ficar marrom e adicione o alecrim e sal.
  • Misture todos os ingredientes da massa e deixe descansar por 40 minutos.
  • Abra a massa com um rolo deixando com 0,5cm de espessura e uma borda de 5 cm.
  • Em uma fôrma de fundo removível, unte com margarina e forre a fôrma com a massa.
  • Coloque a cebola, a mussarela e os tomates.
  • Pincele com ovo por cima da borda e leve ao forno médio por 35 minutos.

 Fonte: Gustavo Gutierrez – http://guiadereceitas.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.