Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
- 5 ovos
- 1 colher (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de gordura vegetal derretida
- 900g de farinha de trigo peneirada
- ½ xícara (chá) de leite fervente
- 1 colher (sopa cheia) de sal amoníaco = cloreto de amônio
Calda:
- 1½ xícara (chá) de açúcar peneirado
- ¼ xícara (chá) de água
- Raspas de limão
Modo de Preparar:
- Em uma travessa grande, misture o açúcar, os ovos levemente batidos com a água, a gordura vegetal quase fria e um pouco de farinha de trigo.
- Misture bem com colher de cabo longo e reserve.
- Ferva o leite em leiteira alta, apague o fogo e coloque o sal amoníaco.
- Imediatamente, coloque sobre a mistura da travessa. Reservada
- Misture bem até incorporar tudo.
- Coloque o restante da farinha aos poucos, até que possa amassar com as mãos. Passe para a mesa e mexa até o ponto de soltar das mãos.
- Forme rolinhos de 1½ cm de diâmetro (calibre), corte pedacinhos de 02 cm em diagonal, coloque em forma forrada com papel manteiga, mantendo uma distância de 2 cm um do outro.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°, até começar a dourar levemente.
- Reserve por 12 horas.
- Após o descanso, divida em três porções e reserve.
- Coloque uma receita de calda sobre uma porção e mexa delicadamente com colher de pau, até envolver todos os pichicatellis e a calda açucarar.
- Faça outras receitas de calda e repita o mesmo processo com as outras partes reservadas.
- Espere esfriar e secar, e guarde em potes fechados por até 40 dias.
Calda:
- Misture bem o açúcar com a água, leve para ferver até formar uma calda grossa.
- Retire do fogo, coloque as raspas de limão e mexa para começar a açucarar.
- Aplique imediatamente.
Fonte: Culinarista Cecília Fernandes – www.catiafonseca.com.br