Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ½ xícara de cacau em pó
- ½ xícara de água quente
- ¼ xícara de leite
- ½ xícara de água em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 ovos
- ½ xícara de manteiga sem sal
- ¾ xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de açúcar refinado
- Pitada de sal
Ganache de Chocolate
- 115 g de chocolate meio amargo cortado em pedaços
- ½ xícara de creme de leite
Modo de Preparar:
- Aquecer o forno a 180ºC e preparar as forminhas de papel.
- Peneirar a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal e misturar em um bowl. Reservar.
- Misturar o cacau e a água quente em um bowl e misturar até ficar uma pasta homogênea.
- Misturar o leite com a água normal e reservar.
- Peneirar o açúcar mascavo (algumas marcas são bem granuladas) e juntar com o açúcar refinado.
- Na batedeira, bater a manteiga até ficar clarinha, depois adicionar os açúcares.
- Aumentar a velocidade e bater até virar um creme mais claro.
- Raspar os lados da batedeira com uma pá e bater mais um pouco até ficar homogêneo.
- Diminuir a velocidade da batedeira, adicionar os ovos, um por vez.
- Bater por mais ou menos 1 minuto.
- Adicionar a mistura de cacau e bater na velocidade média até incorporar.
- Alternar a mistura de farinha com a mistura de leite e água.
- Bater até incorporar.
- Colocar nas forminhas e levar ao forno por 15 a 20 minutos.
- Se o forno não assar por igual, virar as forminhas para o outro lado.
Ganache de Chocolate
- Colocar o chocolate em um bowl que possa ser aquecido.
- Levar o creme de leite ao fogo e aquecer até começar a ferver. Desligar o fogo.
- Acrescentar o creme de leite ao chocolate e mexer até dissolver o chocolate.
- Deixar descansando em temperatura ambiente até atingir a consistência desejada.
Font:e: Cupcakeria – http://gourmet.ig.com.br