Cupcake de Chocolate 03

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ xícara de cacau em pó
  • ½ xícara de água quente
  • ¼ xícara de leite
  • ½ xícara de água em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • ½ xícara de manteiga sem sal
  • ¾ xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • Pitada de sal

Ganache de Chocolate

  • 115 g de chocolate meio amargo cortado em pedaços
  • ½ xícara de creme de leite

Modo de Preparar:

  • Aquecer o forno a 180ºC e preparar as forminhas de papel.
  • Peneirar a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal e misturar em um bowl. Reservar.
  • Misturar o cacau e a água quente em um bowl e misturar até ficar uma pasta homogênea.
  • Misturar o leite com a água normal e reservar.
  • Peneirar o açúcar mascavo (algumas marcas são bem granuladas) e juntar com o açúcar refinado.
  • Na batedeira, bater a manteiga até ficar clarinha, depois adicionar os açúcares.
  • Aumentar a velocidade e bater até virar um creme mais claro.
  • Raspar os lados da batedeira com uma pá e bater mais um pouco até ficar homogêneo.
  • Diminuir a velocidade da batedeira, adicionar os ovos, um por vez.
  • Bater por mais ou menos 1 minuto.
  • Adicionar a mistura de cacau e bater na velocidade média até incorporar.
  • Alternar a mistura de farinha com a mistura de leite e água.
  • Bater até incorporar.
  • Colocar nas forminhas e levar ao forno por 15 a 20 minutos.
  • Se o forno não assar por igual, virar as forminhas para o outro lado.

Ganache de Chocolate

  • Colocar o chocolate em um bowl que possa ser aquecido.
  • Levar o creme de leite ao fogo e aquecer até começar a ferver. Desligar o fogo.
  • Acrescentar o creme de leite ao chocolate e mexer até dissolver o chocolate.
  • Deixar descansando em temperatura ambiente até atingir a consistência desejada.

Font:e:  Cupcakeria – http://gourmet.ig.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.