Ingredientes:
Carne Seca
- ½ kg de carne seca
- 1 colher de salsinha
- 6 dentes de alho esmagados
- 1 cebola em tiras
- Óleo
- Sal e pimenta a gosto
- Purê de Abóbora
400g de abóbora cozida
- 1 colher de manteiga
- 1/2 cebola ralada
- 50 ml de creme de leite
- Queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
Carne Seca
- Desfie a carne seca e lave bem.
- Deixe de molho em água de um dia para o outro para remover o excesso de sal.
- Troque a água uma 4 vezes.
- No dia seguinte, corte a cebola em tirinhas e refogue no óleo junto com o alho.
- Acrescente a carne seca, misture e deixe refogar até que fique macia.
- Adicione a salsinha, a pimenta, o sal e misture bem.
- Desligue o fogo.
Purê de Abóbora
- Cozinhe a abóbora na água com uma pitada de sal até que fique macia.
- Refogue a cebola na manteiga, acrescente a abóbora cozida e amasse com um garfo. Refogue um pouco.
- Adicione o creme de leite e um pouco de queijo parmesão.
- Misture, verifique o sal e desligue.
- Sirva num prato, a carne seca com abóbora acompanhada de arroz.