Carne Seca na Moranga 04

Ingredientes:

  • 1 kg de carne seca
  • 1 moranga madura
  • 3 cebolas grandes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho
  • 2 fatias de toucinho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar: 

  • Retire o excesso de gordura da carne seca e corte em pedaços. 
  • Pegue uma tigela grande, coloque os pedaços de carne, cubra com água, vede com filme plástico e coloque na geladeira.
  • Deixe 24 horas, tomando o cuidado de trocar a água a cada 4 horas.
  • No final, escorra a água e passe em água corrente.
  • Coloque então, numa panela de pressão, adicione 4 xícaras de água, leve ao fogo e deixe ferver.
  • Tampe e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 1 hora, até ficar macia.
  • Escorra a água, deixe esfriar e desfie a carne.
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Enquanto isso, corte a cebola em rodelas finas, coloque numa panela e frite na manteiga, em fogo baixo, até ficar macia.
  • Coloque a carne e refogue, mexendo durante 10 minutos.
  • Retire do fogo. 
  • Corte uma tampa na moranga, tire as sementes e um pouco de polpa, com uma colher.
  • Pique o alho e o toucinho e coloque no fundo da moranga.
  • Polvilhe com sal e pimenta a gosto.
  • Recoloque a tampa na moranga e embrulhe com papel alumínio.
  • Asse a moranga no forno por aproximadamente 1 hora, até ficar macia.
  • Retire do forno, desembrulhe, retire a tampa e coloque dentro a carne-seca com o refogado, misturando tudo muito bem.
  • Coloque a tampa e leve à mesa.

Fonte: http://batuquenacozinha.oi.com.br

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