Ingredientes:
- 1 kg de carne seca
- 1 moranga madura
- 3 cebolas grandes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho
- 2 fatias de toucinho
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Retire o excesso de gordura da carne seca e corte em pedaços.
- Pegue uma tigela grande, coloque os pedaços de carne, cubra com água, vede com filme plástico e coloque na geladeira.
- Deixe 24 horas, tomando o cuidado de trocar a água a cada 4 horas.
- No final, escorra a água e passe em água corrente.
- Coloque então, numa panela de pressão, adicione 4 xícaras de água, leve ao fogo e deixe ferver.
- Tampe e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 1 hora, até ficar macia.
- Escorra a água, deixe esfriar e desfie a carne.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Enquanto isso, corte a cebola em rodelas finas, coloque numa panela e frite na manteiga, em fogo baixo, até ficar macia.
- Coloque a carne e refogue, mexendo durante 10 minutos.
- Retire do fogo.
- Corte uma tampa na moranga, tire as sementes e um pouco de polpa, com uma colher.
- Pique o alho e o toucinho e coloque no fundo da moranga.
- Polvilhe com sal e pimenta a gosto.
- Recoloque a tampa na moranga e embrulhe com papel alumínio.
- Asse a moranga no forno por aproximadamente 1 hora, até ficar macia.
- Retire do forno, desembrulhe, retire a tampa e coloque dentro a carne-seca com o refogado, misturando tudo muito bem.
- Coloque a tampa e leve à mesa.