Ingredientes:
Para o Cordeiro
- 4 lombos de cordeiro de aproximadamente 180g cada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Arroz branco (pronto)
Crosta de Alho e Sal
- 100 g de farinha de rosca
- 50 g de manteiga
- 60 g de salsa picada
- 8 dentes de alho, bem picados
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho de Funghi
- 100 g de manteiga
- 50 g de funghi seco
- 1 cebola pequena picada
- 1 copo de vinho branco
- 1 dose de conhaque
- 200 g de creme de leite
Modo de Preparar:
- Misture bem todos os ingredientes da crosta de alho e salsa e reserve.
- Tempere os lombos com sal e pimenta e frite-os no azeite.
- Retire os lombos da frigideira, espalhe a crosta por cima deles e leve ao forno até dourar.
Molho
- Esquente a manteiga, junte a cebola até começar a dourar, acrescente o funghi e após 5 minutos junte o vinho branco.
- Deixe evaporar um pouco, junte o conhaque e deixe evaporar.
- Junte o creme de leite, deixe ferver e retire do forno.
- Corrija o sal.
Montagem
- Fatie a carne com a crosta para cima e coloque no prato.
- Misture uma parte do molho com arroz e sirva.
- Espalhe o resto do molho no fundo do prato.