Ingredientes:
- 1 xícara de água gelada
- 1 clara de ovo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 fatias grossas de abacaxi
- Açúcar
- Canela
- Óleo para fritura.
Modo de Preparar:
- Bata levemente a clara com o amido de milho, acrescente a água aos poucos e o óleo.
- Peneire a farinha de trigo em uma tigela juntamente com o açúcar, sal e fermento.
- Despeje lentamente a mistura de líquidos sobre a de farinha.
- Evite misturar em excesso, não faz mal que fiquem alguns grumos.
- Corte as fatias de abacaxi em cubos de 3 cm.
- Coloque bastante óleo em uma panela e aqueça, vá colocando os pedaços de abacaxi na massa e fritando-os no óleo até que fiquem bem dourados.
- Escorra e coloque sobre papel absorvente.
- Sirva salpicando com canela e açúcar.
Fonte: http://www.tudook.com