Ingredientes:
Lombo:
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- ½ xícara de salsa picada
- 1 copo de vinho branco seco
- Sal e pimenta a gosto
- 1 lombo de porco de 1,5 kg.
Recheio:
- 50 g de funghi secchi
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 talo de alho poró picado
- 2 ramos de sálvia picados
- ½ copo de vinho tipo Marsala
- 50 g de damascos secos picados
- 50 g de uvas passas
- 100 g de pão amanhecido torrado ralado grosso
- 1 pitada de sal
- ½ copo de suco de laranja
- 15 gomos de uvas frescas cortadas ao meio
- 2 kiwis frescos fatiados
- 2 figos frescos fatiados
- 2 gemas
Modo de Preparar:
Lombo:
- Prepare uma marinada com o alho, a salsa, o vinho branco, o sal, a pimenta e reserve.
- Faça no lombo um corte longitudinal no centro, sem separar as partes.
- Faça mais dois cortes longitudinais de cada lado, também sem separar as partes.
- Abra o lombo inteiro e com ajuda de um martelo para amaciar, bata para afinar, tomando cuidado para não danificar.
- Abrir furos na carne.
- Disponha o lombo dentro da marinada e guarde na geladeira durante a noite.
Recheio:
- Reidrate o funghi numa tigela com água morna durante 10 minutos.
- Numa frigideira derreta a manteiga sem deixar escurecer.
- Refogue o alho poró e o alecrim por 2 minutos.
- Escorra a água do funghi e coloque-o na frigideira.
- Cozinhe mais 2 minutos, adicione o vinho Marsala, os damascos e as passas.
- Deixe no fogo por mais 2 minutos e acrescente a farinha do pão, a pitada de sal e o suco de laranja, quando engrossar.
- Retire, deixe esfriar e por último complete com frutas frescas e as 2 gemas.
- Misture bem.
- Estique uma folha grande de papel alumínio, deite o lombo por cima e coloque o recheio.
- Faça uma leve pressão com a palma das mãos, enrole como um rocambole e com a ajuda do papel alumínio, embrulhe fechando bem todos os lados.
- Cozinhe em forno médio de 170°C durante 1 hora.
Fonte: http://guiasaojoao.com.br