Lombo Requintado

Ingredientes:

  • 1 ½ kg de lombo de porco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Suco de 1 limão
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco

Recheio

  • 5 fatias de pão de fôrma em cubos
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • ½ xícara (chá) de presunto picado
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 100 g de damascos secos
  • ½ colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

Modo de Preparar:

  • Abra o lombo como se fosse um grande bife.
  • Misture o restante dos ingredientes e besunte toda a carne.
  • Deixe tomar gosto por 1 hora.
  • Ferva a água do recheio, dissolva o caldo de carne e regue os cubos de pão.
  • Deixe descansar até que amoleçam.
  • Misture ao pão as azeitonas, presunto, alcaparras e o orégano.
  • Recheie a carne, coloque uma fileira de damascos no centro, enrole e amarre com um barbante.
  • Leve ao forno pré-aquecido por 50 minutos, coberta com papel alumínio.
  • Após esse tempo, retire o papel e deixe dourar.
  • Ao molho da assadeira, misture a farinha diluída em um pouco de água.

Fonte: http://guiasaojoao.com.br

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