Ingredientes:
- 600 g de postas de bacalhau demolhadas
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 1 pimentão amarelo pequeno
- 1 pimentão verde pequeno
- 5 batatas
- 3 tomates
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 2 ovos cozidos
- ¾ de xícara de azeite
- ½ xícara de azeitonas pretas
- 4 colheres (sopa) de salsa e cebolinha verde a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Retire a pele do bacalhau e corte-o em postas menores.
- Cortar em rodelas, não muito finas, os pimentões.
- E, em rodelas um pouco mais grossas, a batata, o tomate, a cebola e os ovos.
- Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio generoso de azeite e refogue a cebola por alguns minutos até ficar macia, mas ainda crocante.
- Retire-a da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, coloque um pouco mais de azeite e arrume o bacalhau, lado a lado.
- Tampe e cozinhe por cerca de 5 minutos.
- Polvilhe com a metade da salsa e da cebolinha e reserve.
- Em um refratário retangular, bem untado com azeite, alterne camadas de batata, de pimentões, de tomate, de bacalhau, de cebola e de ovo.
- Após finalizar cada camada, regue-as com azeite e, se necessário, tempere com um pouco de sal e pimenta.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno moderado (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que a batata fique macia.
- Retire o papel-alumínio, salpique o restante da salsa, distribua as azeitonas e volte ao forno por mais 10 minutos, até começar a dourar (não deixe secar).
- Sirva a seguir.
Fonte: http://www.comprebem.com