Ingredientes:
- 2,5 kg de paleta suína com osso;
- 1 cebola média cortada em fatias grossas;
- 1 cabeça de alho descascada;
- 1 colher (chá) de orégano;
- 1 colher (chá) de semente de cominho;
- 2 colheres (café) de sal;
- 1 colher (café) de pimenta em grão;
- 2 folhas de louro;
- 1 colher (sopa) de manteiga ou azeite;
- Raspas e suco de 1 laranja;
- Raspas e suco de 1 limão;
- Suco de 1 laranja azeda.
Modo de Preparar:
- Com uma faca bem afiada, faça vários cortes rasos na superfície da paleta.
- Em um refratário, espalhe as fatias de cebola no fundo.
- Coloque os demais ingredientes no liquidificar (menos a carne) e bata até formar uma pasta.
- Passe essa pasta em todos os lados da carne, principalmente nos cortes.
- Coloque a carne sobre as cebolas.
- Cubra o refratário com papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.
- Na hora de assar, a carne deverá ser virada deixando a camada de gordura para cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 230ºC.
- Depois de 30 minutos, abaixe a temperatura até 160ºC e cozinhe por mais 2 horas, regando a carne a cada 30 minutos com o caldo que se solta da carne.
- Retire a carne do forno e deixe-a repousar por 15 minutos antes de cortá-la.
- Coloque as cebolas ao lado como acompanhamento.
Fonte: http://jornaldodia.com.br