Ingredientes:
- 1 paleta suína 3 kg
- ½ xícara (chá) azeite
- 4 cebolas em fatias grossas
- 1 xícara (chá) melaço de cana
Tempero:
- 2 limões
- 1 copo vinho branco seco
- Pimenta-do-reino branca e sal a gosto
- 2 folhas louro
Modo de Preparar:
- Tempere a carne com limão, vinho, pimenta, sal, louro e deixe marinar de véspera.
- Coloque as cebolas em uma assadeira.
- Disponha a paleta sobre as cebolas, regue com o molho da marinada, regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200ºC) por 1 hora.
- Tire do forno e reserve a paleta.
- Coloque a assadeira sobre a chama do fogo e deixe ferver até encorpar junto com o melaço de cana.
- Coe e sirva sobre a paleta.
Dica: Sirva guarnecida com arroz de passas ou com damascos.
Fonte: Chefe Bené Ricardo – http://www.band.com.br/diadia