Ingredientes:
- Bifinhos de cordeiro temperados e grelhados
- 100 g de sêmola para couscous marroquino
- 3 tomates
- 1 abobrinha
- 1 cebola
- Salsa
- Hortelã
- Limão
- Sal
Modo de Preparar:
- Marine os bifinhos temperados com cominho e sal, em vinho branco por 15 minutos.
- Coloque a sêmola e coloque numa caçarola para cozimento a vapor ou outra que seja furada, dentro de outra panela.
- Aos poucos, vá juntando água quente sobre os grãos.
- Ligue o fogo sob a panela onde estão os grãos, para aquecer a água que escorre.
- Mexa para que todo o couscous esteja cozido (uns 5 minutos). Os grãos ficam grandes e soltos, além de macios.
- Coloque azeite no couscous e mexa bem para que ele se mantenha solto.
- Deixe esfriar.
- Pique os tomates e as cebolas em cubos.
- Rale a abobrinha no ralo grosso.
- Junte todos os ingredientes numa tigela.
- Corrija o sal, tempere com limão (bem na hora de servir), regue com azeite.
- Misture bem.
- Faça uma “cama” numa travessa com a sêmola (couscous) reservada e cerque com as saladas seu molhinho.
- Sirva com os bifinhos de cordeiro.
Cordeiro:
- Coloque azeite numa frigideira e grelhe os bifinhos.
- No final do cozimento, tempere com um pouco de alho e doure bem.
Dica: Se não encontrar a sêmola, prepare a salada com trigo para quibe (deixe de molho e esprema).
Fonte: Bem Feitinho – http://tvtem.globo.com