Ingredientes:
- 1 leitão
- Vinha d’alho
- 1 frango
- Sal
- Cebola
- Tomates
- Pimenta do reino
- Orégano
- Linguiça
- Toucinho
- Azeitonas
- Farinha de mandioca
- Vinho
- Salsa e cebola verde picadinha
- Ovo cozido
Modo de Preparar:
- Limpe o leitão e deixe-o algum tempo em vinha d’ alho, virando-o de vez em quando para que os temperos se impregnem bem na carne.
- Cozinhe os miúdos, pique em pedacinhos.
- Parta um frango em pedaços, afogue em gordura, sal, cebola, tomates, pimenta do reino, uma ponta de orégano e um pedaço de linguiça.
- Junte um pouco de água e deixe cozinhar até que a carne se desprenda dos ossos.
- Tire os ossos, junte os miúdos do leitão e algumas azeitonas.
- Afaste a caçarola do fogo e vá engrossando com farinha de mandioca, ligeiramente umedecida com um pouco de vinho, salsa e cebola verde picadinha, sem deixar que o virado fique duro.
- Encha a barriga do leitão, misturando ao recheio alguns pedaços de ovo cozido.
- Depois de cheio, coloque-o na assadeira, cubra com fitas de toucinho e leve a assar em forno quente.
- Quando estiver quase no ponto, fure a pele com um garfo, principalmente por baixo das pernas e pés.
- Fica estalando.
Fonte: http://guiasaojoao.com.br