Ingredientes:
- 2 cebolas
- 2 cenouras
- 100 g de ervilhas
- 4 peitos de frango
- 8 folhas de massa folhada
- Óleo a gosto
- Pimenta a gosto
- 2 pimentões encarnados
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Com o óleo, pincele as folhas de massa folhada de ambos os lados e deixe que amoleçam.
- À parte, arranje e lave todos os legumes, corte-os em cubos e coza em água temperada com sal.
- Coza também o arroz e o frango, limpe este último de ossos e peles e corte também em cubos.
- Quando estiver tudo cozido, escorra e salteie, em conjunto, num pouco de manteiga.
- Distribua este preparado pelas folhas de massa folhada.
- Feche cada folha, puxando as pontas para cima, de forma a que o recheio não se possa libertar.
- Até as pontas com fio de cozinha, formando pequenas trouxas e coloque-as num tabuleiro.
- Leve ao forno, entre 150°C a 180°C, durante, aproximadamente, 15 minutos (a temperatura do forno deve ser branda e a cozedura vigiada para que a massa não toste em demasia).
- Entretanto, prepare os legumes para a salada e tempere a gosto.
- Passe as rodelas de ananás por farinha e frite-as de ambos os lados, num pouco de óleo ou de manteiga.
- Coloque a escorrer sobre papel absorvente e sirva com as trouxas.
Fonte: http://comezainas.clix.pt – Portugal