Linguado à Moda do Mediterrâneo

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de caldo de peixe
  • 1 gema
  • 750 g de linguado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pacote de natas
  • Pimenta branca a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de tomilho

Modo de Preparar:

  • Derreta a manteiga numa frigideira antiaderente e frite os filetes de peixe até que dourem por igual.
  • Retire-os e passe-os para uma travessa.
  • Na mesma frigideira, adicione o caldo de peixe a ferver e deixe cozinhar até reduzir um pouco.
  • Bata as natas com a gema e despeje na frigideira.
  • Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre para as natas e os ovos não talharem.
  • Quando o molho começar a engrossar, tempere com tomilho moído, sal e pimenta a gosto.
  • Mexa muito bem, leve a aquecer e despeje sobre os filetes de peixe.
  • Sirva imediatamente, acompanhados de batata cozida polvilhada com salsa e azeite e uma boa salada de tomate.

Fonte: http://comezainas.clix.pt – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.