Spetsofai

Ingredientes: 

  • 1 alho francês
  • 150 ml de azeite
  • ½ kg de berinjela
  • 200 g de chouriço
  • Orégãos a gosto
  • ½ kg de pimentão verde
  • Sal a gosto
  • ½ kg de tomate

Modo de Preparar:

  • Corte as berinjelas em rodelas, salpique-as com sal e deixe-as repousar por cerca de 1 hora.
  • Enxágue.
  • Deixe escorrer e seque-as.
  • Corte o pimentão em pequenos cubos e retire-lhe as sementes.
  • Doure as rodelas de berinjela e os pedacinhos de pimentão em azeite.
  • Junte o tomate, o alho francês e os orégãos.
  • Tempere com sal, tape e deixe cozer em lume brando durante 35 minutos.
  • Fritar chouriço, sem o deixar ficar demasiado rijo.
  • Junte-o aos legumes e deixe cozer por mais 15 minutos, em lume brando.
  • Retifique os temperos e sirva quente

Fonte: http://comezainas.clix.pt – Portugal

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