Sopa de Berbigão

Ingredientes:

  • 12 fios de açafrão
  • 1,5 l de água
  • 600 g de alho francês
  • 1 kg de batata
  • 600 g de berbigão
  • 150 g de margarina
  • 500 ml de natas
  • Pimenta preta em grão q.b.

Modo de Preparar:

  • Lave o berbigão e deixe-o de molho em água e sal durante a noite.
  • Coloque os berbigões num tacho, com um pouco de água no fundo, e leve a lume brando até abrirem por completo.
  • Reserve o caldo da cozedura e 24 berbigões abertos, para decoração e retire o miolo dos restantes. Entretanto, descasque as batatas e lave o alho francês.
  • Corte ambos os legumes em pequenos pedaços.
  • Noutro tacho, leve a derreter a margarina, junte o alho francês e deixe suar 10 minutos sobre lume brando.
  • Em seguida, adicione a batata e a água fria, deixe levantar fervura e introduza o miolo e o caldo da cozedura do berbigão, previamente coado.
  • Retifique o tempero e coza durante 25 minutos.
  • Depois de cozido, reduza a purê com a varinha.
  • Ferva as natas, adicione-as ao creme e volte a bater com a varinha para assegurar uma ligação perfeita.
  • Distribua a sopa pelos pratos e coloque os berbigões abertos e 2 fios de açafrão, previamente mergulhados em água fria durante 10 minutos.
  • Polvilhe com pimenta preta, moída na altura e sirva de imediato.
  • Nota: Deve ser comida bem quente.

Fonte: www.comezainas.clix.pt – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.