Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau fresco de 200 g cada
- 8 tomates cereja
- ½ xícara de cada: sálvia, alecrim, tomilho, manjerona e manjericão
- 10 dentes de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- ½ garrafa de vinho branco
- 200 ml de azeite extravirgem
- 1 xícara de azeitonas pretas
- 12 aspargos
- 4 fundos de alcachofrinhas
- 4 pedaços de palmito pupunha em pedaços
- Sal e pimenta do reino
Modo de Preparar:
- Tempere o peixe já sem pele e sem espinhos com sal e pimenta do reino e coloque em uma chapa ou frigideira com um pouco de azeite, para dourar dos dois lados.
- Em uma assadeira junte o vinho branco, o azeite, o tomate cereja; o alho amassado, as ervas e o peixe e leve ao forno à 170ºC por 8 a 10 minutos.
- Retire do forno, reserve o peixe e em uma panela, coe o caldo do vinho, junte as alcaparras e reduza por 3 minutos em fogo médio.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Para legumes, coloque em uma frigideira ou chapa e deixe grelhando com um fio de azeite, sal e pimenta do reino, dos dois lados até que fiquem macios e levemente dourados.
- Para a montagem, coloque o cod fish no centro do prato, regue com o molho de vinho branco, coloque as azeitonas pretas e os legumes.
Fonte: Sergio Arno – http://www.spicy.com.br