Barra de Cenoura e Maçã com Especiarias

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de noz moscada moída
  • 1/4 de colher (chá) de cravo
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 xícara de maçãs descascadas raladas
  • 3/4 de xícara de cenouras descascadas raladas
  • 1/2 xícara de nozes picadas

Cobertura:

  • 85 g de cream cheese amolecido
  • 1/3 de xícara de manteiga
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de baunilha
  • 1 1/2 colheres (chá) de creme de leite sem soro

Modo de Preparar:

  • Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
  • Acrescente os ovos, um a um, batendo bem.
  • Peneire a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o sal, o chocolate em pó e as especiarias.
  • Acrescente ao creme e junte a aveia.
  • Adicione a maçã, a cenoura e as nozes.
  • Despeje a massa em uma assadeira untada de 30 cm X 40 cm.
  • Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por 20 minutos.
  • Deixe esfriar e coloque a cobertura.

Cobertura:

  • Bata o cream cheese até ficar cremoso.
  • Acrescente o açúcar, a baunilha e o creme de leite batendo bem.
  • Espalhe sobre a massa e corte em barrinhas.

Fonte: Jornal Zero Hora – http://www.terra.com.br

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