- 1 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
- 100 g de chocolate branco
- 6 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de marshmallow
Modo de Preparar:
- Coloque em uma panela o leite e a essência de baunilha.
- Leve ao fogo e, assim que ferver, reduza a chama e ferva por mais 2 minutos.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Enquanto isso coloque em uma tigela as gemas, o açúcar e bata até obter um creme claro e bem fofo.
- Junte a farinha de trigo e bata por mais 1 minuto.
- Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre, até ficar homogêneo.
- Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até levantar fervura.
- Deixe cozinhar por mais 1 minuto, mexendo sempre e retire.
- Transfira para uma tigela e misture as raspas de limão.
- Cubra com filme plástico e deixe esfriar. Reserve.
- Pique o chocolate e coloque em um refratário.
- Leve ao fogo em banho-maria até derreter.
- Retire e deixe amornar.
- Em seguida, misture o chocolate ao creme reservado.
- Junte o creme de leite e misture com delicadeza até ficar homogêneo.
- Por último junte o marshmallow (reserve 2 colheres de sopa) e misture com cuidado.
- Distribua em 2 taças e leve para gelar por 1 hora.
- No momento de servir, decore com o marshmallow reservado.
- Se preferir, polvilhe chocolate em pó e decore com morango.
Fonte: http://www.terra.com.br