Ingredientes:
Gelatina:
- 2 pacotes de gelatina em pó sem sabor
- 1 litro de água
- 2 tabletes de caldo de galinha
1ª camada:
- 1/2 kg de batatas cozidas e picadas
- 250 g de presunto cozido picado
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (sopa) de catchup
- 1 xícara (chá) de gelatina preparada
2ª camada:
- 1/2 kg de batatas cozidas e picadas
- 250 g de vagens cozidas e picadas
- 1 lata de ervilhas
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 xícara (chá) de gelatina preparada
3ª camada:
- 1/2 kg de batatas cozidas e picadas
- 100 g de azeitonas pretas batidas no liquidificador com
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 xícara (chá) de gelatina preparada
Modo de Preparar:
- Misture tudo e leve ao fogo mexendo sempre até derreter a gelatina e os tabletes.
- Empregue nas camadas.
1ª Camada
- Prove o tempero depois de tudo misturado e coloque em uma fôrma de fundo removível.
- Leve para gelar e quando firme, coloque a 2ª camada.
2ª Camada
- Misture, prove e coloque sobre a 1ª camada.
- Volte à geladeira até ficar firme.
3ª Camada
- Misture, prove e coloque sobre a 2ª camada.
- Volte à geladeira e quando estiver firme, cubra com a gelatina restante.
- Após retirar o aro da fôrma, enfeite ao redor com alface picadinha e fatias de frios.
Dica: A galantine é uma entrada para almoços e jantares formais e festivos.
Fonte: Maria Elvira Machado – www.consul.com.br