Ingredientes:
- 2 postas de bacalhau previamente demolhadas
- 1 cebola grande descascada (300 g seco)
- 2 dentes de alho descascados
- 4 tomates maduros
- 2 pimentões verdes;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- Sal e pimenta do reino preta moída a gosto
Modo de Preparar:
- Depois de dessalgar as postas de bacalhau, seque-as bem, tire a pele e os espinhos e corte em lascas.
- Pique a cebola e os dentes de alho.
- Mergulhe o tomate por alguns segundos em água fervente e depois na água fria para tirar a pele
- Tire as sementes e pique.
- Tire as sementes dos pimentões e corte-os em tirinhas finas.
- Coloque a farinha de trigo num saco plástico transparente e junte as lascas de bacalhau.
- Feche o saco e sacuda-o energicamente para que as lascas fiquem bem enfarinhadas.
- Retire o excesso de farinha e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite, junte a cebola e o alho picados e doure.
- Acrescente as lascas de bacalhau e deixe fritar, mexendo com uma colher de pau.
- Adicione o tomate.
- Mexa e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cuidado para não salgar demais.
- Adicione as tirinhas dos pimentões e deixe cozinhar por mais dois minutos.
- Regue com o leite de coco.
- Deixe levantar fervura, tampe a panela e cozinhe até que o bacalhau esteja macio.
- Tire a tampa e deixe ferver por mais alguns minutos.
- Decore a gosto.
Fonte: Tia Romilda – http://correiogourmand.com.br