Ingredientes:
- 500 g Batata baroa
- 1 l Caldo de legumes (cenoura, cebola, aipo, alho poró)
- 1 pedaço pequeno de Gengibre fresco
- 1 colher (chá) de Coentro em pó
- 1 colher (chá) de Cominho em pó
- 1 Pimenta dedo de moça
- ½ colher (chá) de Açafrão
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Quanto baste de pimenta do reino preta moída na hora
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural para decorar
- 5 ml de Azeite
- Azeite Extra Virgem de boa qualidade para decorar
Modo de Preparar:
- Faça o caldo de legumes com a cebola, o aipo, a cenoura e o alho poró em 2 litros de água.
- Coloque os legumes lavados e com as cascas, exceto a cebola.
- Deixe ferver, apague o fogo e deixe reduzir até a metade do volume, ou seja, 1 litro. Coe e reserve.
- Numa panela grande refogue o gengibre e a cebola, sem deixar ficar escura.
- Adicione as batatas descascadas e doure mais um pouco.
- Numa frigideira adicione o cominho, o açafrão, a canela e o coentro e a água de flor de laranjeira e frite um pouco para liberar os aromas.
- Leve essa mistura até a panela com as batatas e acrescente o caldo.
- Deixe ferver até as batatas amolecerem, uma media de 30 minutos.
- Leve ao processador até formar um caldo.
- Ele não deve ser muito grosso nem fino.
- Volte para a panela até ficar bem quente, corrija o sal.
- Sirva em pequenas xícaras ou consumês decorando com o iogurte e moendo um pouco de pimenta por cima.